Présentation de la formation
Cette formation dédiée à la cuisine méditerranéenne est un complément de la formation « Devenir Chef à domicile ». Que vous soyez cuisinier professionnel ou simple amateur, vous y découvrirez des recettes typiques et emblématiques du bassin méditerranéen, idéales pour les grandes tables, les repas de famille ou les dîners entre amis.
De la Grèce, à l’Italie, de l’Espagne au Portugal en passant par la Provence vous découvrirez de l’entrée au dessert, des recettes traditionnelles et conviviales où les herbes aromatiques, les légumes et l’huile d’olive sont au cœur de la cuisine.
N’attendez plus pour parcourir cette formation riche en saveurs. Transportez vos convives dans les champs de lavande et les oliveraies, le chant des cigales vous donne un petit avant-goût de vacances. Si vous êtes chef à domicile, vous devez être en mesure de faire voyager vos clients, de leur offrir une part de rêve, afin qu’ils s’évadent, loin de leurs préoccupations quotidiennes, le temps d’un repas. Alors, ne lésinez pas sur les moyens et sélectionnez des produits issus du sud de la France, des ingrédients AOC ou AOP, des labels qui certifient l’origine des produits.
Des anecdotes, des conseils et des astuces ponctuent les modules de la formation. Notre objectif est que vous réussissiez de A à Z toutes les recettes, c’est pourquoi toutes les étapes sont bien détaillées.
Toutes les recettes enseignées ont été sélectionnées avec soin et ont reçu une note de 4,5 étoiles minimum par les personnes qui les ont goûtées. Gardez en tête que le plus important c’est la satisfaction de vos clients ou de vos convives et de vous faire plaisir aux fourneaux.
Partez à la découverte de nouvelles saveurs et voyagez à travers votre cuisine !
Inclus dans cette formation courte :
- 3 modules au format PDF ;
- 3 fichiers sonores au format mp3 ;
- notre support qui est là pour répondre à toutes vos questions.
CERTIFICATION
Il y a un examen final de 15 questions à faire en ligne pour valider vos connaissances mais il n’y a pas de certificat Formalis pour cette formation courte.
Détails de la formation
- Modules 3
- Évaluation 0
- Durée Accès à vie
- Niveau requis Tous niveaux
- Langue Français
- Étudiants 0
- Certification Non
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Module 1 : Apéritifs et entrées méditerranéennes
Dans ce premier module, nous allons aborder les entrées qui nous viennent d’Italie, mais aussi de Provence, d’Espagne, de Grèce ou encore du Portugal.
- Les fines herbes utilisées dans la cuisine méditerranéenne
- Les épices
- Choisir la meilleure huile d’olive
- Hors-d’oeuvre
- Mezze
- Tapas
- Les entrées méditerranéennes
- Les entrées à base de poisson
- Les soupes
- Les salades
- Les entrées à base de fromage
- Les fines herbes utilisées dans la cuisine méditerranéenne
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Module 2 : Légumes du soleil, poissons et plats de résistance
Découvrez des plats savoureux, équilibrés et gourmands.
- Voyage en direction d’Athènes
- Recettes traditionnelles grecques à base de viande
- Recettes traditionnelles grecques à base de poisson
- Senteurs provençales
- Recettes traditionnelles italiennes
- Cap sur le sud de la France
- De Lisbonne à Barcelone
- L’Espagne : du soleil dans les assiettes
- Le Portugal : des plats authentiques
- Voyage en direction d’Athènes
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Module 3 : Desserts méditerranéens
Dans ce troisième module, vous apprendrez à réaliser des desserts frais et fruités, parfaits pour terminer un bon repas.
- Délices d’Athènes
- Desserts frais
- Desserts avec cuisson
- Douceurs provençales
- Les produits laitiers
- Des desserts réconfortants
- La péninsule Ibérique et ses recettes sucrées
- L’Espagne et ses douceurs
- Le Portugal et son porto
- Délices d’Athènes