Présentation de la formation
La formation « Devenir chef à domicile » a été conçue pour vous apprendre toutes les bases de la cuisine, et les spécificités du service aux particuliers. En la parcourant, vous apprendrez à respecter les règles d’hygiène et de conservation, mais aussi, les rudiments de l’équilibre alimentaire et le dressage des plats et de la table. Aussi, le vocabulaire technique n’aura plus de secret pour vous.
Si vous voulez devenir chef à domicile, traiteur, tenir une maison d’hôte ou tout simplement apprendre des recettes pour éblouir votre entourage, cette formation est faite pour vous. Elle est accessible à tous et nous avons veillé à expliquer les choses de manière simple. Ainsi, vous trouverez des conseils tout au long des modules qui vous permettront de réussir dans votre entreprise, si tel est votre souhait.
Cette formation à distance est la meilleure carte que vous puissiez jouer. Vous apprendrez ainsi à votre rythme, aux heures qui vous conviennent, sans aucune contrainte.
Ensemble, nous apprendrons à marier les saveurs, jouer avec les textures, les volumes et dresser une assiette élégante pour laquelle les clients seront prêts à mettre le prix. Apéritifs, entrées, plats de résistance et desserts, nous décrivons ici toutes les étapes d’un dîner réussi. Tout au long de cette formation, nous vous guiderons pas à pas pour réussir vos prestations et épater vos clients. Des recettes traditionnelles françaises, aux plats internationaux, en passant par le régime sans sel ou encore les plats végan, un voyage culinaire riche en saveurs vous attend. Nous avons fait en sorte de couvrir un maximum d’allergies et de contraintes alimentaires pour que vous soyez paré à toutes les situations et que vous puissiez ravir tous vos clients ou convives.
Nous vous accompagnons dans chaque étape de la formation que ce soit, pour le matériel, les recettes, la prestation, les règles d’hygiène ou encore le lancement de votre activité, tout sera détaillé. Notre objectif étant de vous donner toutes les clés pour qu’à la fin de la formation vous repartiez avec toutes les connaissances et le savoir-faire nécessaires pour commencer votre activité sereinement.
Pour que votre nouvelle entreprise soit un succès, nous vous expliquerons les démarches administratives à réaliser si vous souhaitez devenir auto-entrepreneur, ainsi que les factures, la comptabilité, les devis et bien d’autres choses encore. Nous vous aiderons à définir vos tarifs et à choisir les bons canaux pour vous constituer une clientèle et la fidéliser. Nous vous livrerons également des conseils pour installer une relation de confiance avec les clients afin qu’ils vous recommandent à leur entourage. Vous verrez comment bien choisir vos fournisseurs et créer une relation sur le long terme avec eux.
En résumé, vous verrez entre autres à travers cette formation :
- Les spécificités du service aux particuliers,
- Les règles d’hygiène et de conservation dans le milieu professionnel,
- Les rudiments de l’équilibre alimentaire, notamment le régime sans sel, le régime végan et les allergènes alimentaires les plus fréquents.
- Le dressage des plats et de la table,
- Le vocabulaire technique,
- Des dizaines de recettes vous permettant de réaliser des prestations de A à Z : cocktails, apéritifs, entrées, plats, desserts.
À l’issue de ces 10 modules, vous saurez tout sur le métier de chef à domicile et vous pourrez exercer votre activité dans les meilleures conditions possibles. Ne vous privez pas d’une aide précieuse et d’un soutien bienveillant. C’est tout ce dont vous aurez besoin pour transformer votre projet en success story.
Objectif pédagogique : Maîtriser les notions fondamentales pour devenir chef à domicile.
Durée estimée : la durée estimée de cette formation en 10 modules est de 40h, soit 4h par module. Vous disposez de 18 mois pour achever votre parcours pédagogique à compter de votre date d’inscription.
Niveau : Aucun prérequis.
Public : Tout public.
Pré-requis technique : accès à un ordinateur ou à une tablette fonctionnelle avec des logiciels à jour permettant d’écouter des fichiers multimédia et connexion internet opérationnelle.
Inclus dans cette formation en ligne :
- 10 modules au format PDF ;
- 10 fichiers sonores au format mp3 ;
- 18 recettes de cuisine additionnelles ;
- 3 vidéos pour vous accompagner dans votre installation professionnelle ;
- Un examen final ;
- Notre support qui est là pour répondre à toutes vos questions.
Certificat interne de formation de CHEF À DOMICILE
L’examen final se présente sous forme d’un questionnaire à choix multiple.
Dès que vous aurez validé l’examen en obtenant 80% de bonnes réponses, vous recevrez votre certificat numérique par mail.
Vous pourrez tenter en tout 5 fois votre chance.
Si vous le souhaitez, une fois l’obtention du certificat numérique, vous pourrez vous offrir pour 29 euros seulement un certificat officiel imprimé par nos soins sur papier gaufré dont voici le visuel :
Détails de la formation
- Modules 10
- Évaluation 0
- Accès 18 mois
- Niveau requis Tous niveaux
- Langue Français
- Étudiants 0
- Certification interne Oui